14 décembre 2006

Foie gra et pain d'épice ou gougères

http://www.euro-info-tourisme.com/France/foie.gras.htmlugères farcies au foie gras et au confit de figues                               Pour 40 gougères Ingrédients : 250 ml d eau 90 grammes de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 150 grammes de farine 4 gros oeufs 60 grammes de gruyère râpé du foie gras du confit de figues si vous aimez le sucré salé Mettez l'eau,le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 décembre 2006

Sponge cake irlandais de chez Sahten

4 oeufs100 g de sucre1 pincée de sel1/2 citron70 g de farine1 càc de levure chimique Préchauffez le four à 200° (th 6). Pressez le citron et râpez le zeste. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez vigoureusement les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Salez et incorporez le zeste du citron. Battez de nouveau. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les aux jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les à la pâte avec une spatule en bois, sans... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]