Gâteau à l’orange et à la polenta

Ingrédients

  • 180 g de sucre
  • 175 g de beurre mou
  • 3 œufs légèrement battus
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 150 g de polenta
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • Le zeste et le jus d’une orange

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre et le beurre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez les œufs petit à petit, tout en mélangeant.

Ajoutez la polenta, la levure, la poudre d’amandes et mélangez.

Ajoutez le zeste et le jus d'orange et mélangez.

Versez dans un moule rond beurré, lissez la surface et enfournez.

Au bout de 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 160°C et faites cuire encore 20 minutes.

Le gâteau est cuit lorsqu’il est ferme au toucher et qu’une lame de couteau insérée au centre ressort sèche.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Ce gâteau se conserve très bien pendant plusieurs jours.

Polenta du Brésil issue de l’agriculture biologique bio disponible sur Comptoir Ethique.