15 décembre 2006
Sponge cake irlandais de chez Sahten
4 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 citron
70 g de farine
1 càc de levure chimique
Préchauffez le four à 200° (th 6). Pressez le citron et râpez le zeste. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez vigoureusement les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Salez et incorporez le zeste du citron. Battez de nouveau. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les aux jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les à la pâte avec une spatule en bois, sans les casser. Beurrez un moule rond. Garnissez-le de la pâte. Enfournez et laissez cuire 45 mn.
http://www.sahten.com/index.php?2006/12/08/my-sponge-cake-d-irlande
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