24 octobre 2006

Poêlée de fruits de Mijo

Poêlée de fruits     Catégories: Cuisine, Cuisine des enfants @ 14:03:54   Ingrédients pour 4 personnes : • 200 g de raisins • 4 poires • 25 gr de beurre • 5 Cl de jus de pomme • 400 gr de fromage blanc • 4 pincées de gingembre râpé • 4 pincées de sucre • Sirop d’érable. Préparation : - Egrenez un par un les raisins. - Pelez les poires, les coupez en quartiers, enlevez le coeur et les pépins. - Mettez beurre dans une sauteuse antiadhésive, versez les fruits et faites dorer à feu vif... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Far breton de Patrick Cdm

Alors la recette Ingrédients - sept cuillers à soupe de farine de froment- trois cuillers à soupe de sucre- trois œufs- du lait entier- 150 grammes de beurre. Ce qui en faisait  un dessert de gens aisés dans nos campagnes : chez les plus modestes, on se serait contenté d’un œuf, on aurait évité de mettre trop de beurre, deux produits sévèrement économisés, car on pouvait les vendre au marché, gagnant ainsi un peu d’argent pour se procurer les biens autres que ceux qui étaient produits à la ferme, à commencer par le... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Sponge cake irlandais de chez Sahten

4 oeufs100 g de sucre1 pincée de sel1/2 citron70 g de farine1 càc de levure chimique Préchauffez le four à 200° (th 6). Pressez le citron et râpez le zeste. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez vigoureusement les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Salez et incorporez le zeste du citron. Battez de nouveau. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les aux jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les à la pâte avec une spatule en bois, sans... [Lire la suite]
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08 février 2007

gâteau de polenta à l'orange

Gâteau à l’orange et à la polenta Ingrédients 180 g de sucre 175 g de beurre mou 3 œufs légèrement battus 125 g d’amandes en poudre 150 g de polenta 1 cuil. à café rase de levure chimique Le zeste et le jus d’une orange Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le sucre et le beurre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez la polenta, la levure, la poudre d’amandes et mélangez. Ajoutez le zeste et le jus d'orange et... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Tarte rhubarbe à la chantilly végétale demarie Flo

Marie flo ma nature 2 La rhubarbe de mon jardin me donne beaucoup de bâtons , une tarte s'imposaitPar contre j'ai fait une pâte absolument extraordinaire.Elle est restée croustillante même après quelques heures .C'est une pâte que je vous conseille pour confectionner les tartes aux fruits juteux. Dans cette recette tous les produits sont issus de l'agriculture bio sauf la rhubarbe qui provient de mon jardin et qui bien sûr ne subit aucun traitement. La crème végétale peut être remplacée par une crème de lait. Pour la... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Cake aux bananes séchées et noisettes des sucreries de bulles

Cake pour Pour 6 personnes 100 g de chocolat noir (si possible le Maracaïbo de la Maison du Chocolat) 1 cuillerée à soupe de rhum ambré 50 g de noisettes non émondées 250 g de beurre 270 g de sucre semoule 8 oeufs 250 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré 5 g de levure chimique 70 g de bananes séchées 1 pincée de sel Beurrez un moule à cake de 25 cm de longueur et réservez-le au réfrigérateur. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, puis sortez-le dès qu'il... [Lire la suite]
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