26 octobre 2006

Fondant croustillant de pommes de terre

Fondant croustillant de pommes de terre au beurre de thym de Catherine de gastronomeure L'été indien se faufile à toute vitesse et nous invite à saluer l'automne.... Voici une recette qui, je trouve, concilie bien le passage entre les deux saisons. Elle est issue d'un vieux magazine "Cuisine gourmande" et était présentée dans une tourtière. Je l'ai tout simplement réalisé dans des plats individuels rectangulaire en porcelaine pour permettre une présentation à l'assiette. Préparation: 30... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Gratin de chou fleur

Pour un gratin de chou fleur de cuisine girls.com: 1 chou fleur (logique!) 30 cl de béchamel (pas trop liquide, il faut qu’elle “nappe” ) 60 g de gruyère pour la béchamel (j’ai fait moitiée gruyère, moitiée parmesan) 80 g de gruyère pour gratiner Coupe en bouquets le chou fleur et fait le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutte et verse dans un plat à gratin beurré. Nappe de béchamel dans laquelle tu aura fait fondre 60 g de gruyère. Parsème le reste de gruyère sur le chou fleur. Enfourne une dizaine... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Galettes de lentilles corails

J'ai trouvé cette recette chez MiamourdisesIngrédients: (pour 4 personnes)250 grammes de lentilles corail3 carottes1 gousse d'ail1 oeuf20g de farine4 cuillers à soupe de crème liquide40g de beurre (remplacé par 3 cuillers à soupe d'huile d'olive)2 cuillers à soupe d'huile1 brin de thym1 cuiller à café rase de currysel, poivre RecetteCouvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole, porter à ébullition saler et laisser frémir 20 minutes.Peler les carottes puis les émincer. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Gâteaux de polenta aux cèpes

http://senga50.canalblog.com/archives/2006/11/02/3064563.htmlPour les gâteaux de polente : Préparer la veille au moins dans de très petits bacs à glaçons une préparation à base de cèpes hachés et beurre bien assaisonnés à l'ail, echalotte et herbes : moi je les prépare au moment de la cueillette : voir "Ma congélation des cèpes". Faire cuire 7 minutes à frémissements 150g de polente dans 3 fois et demi son poids de bouillon de poule (préparé ici avec 2 cubes de bouillon de poule Knorr), retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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