24 octobre 2006

Brioche légère au fromage blanc de chez Auré cuisine

Brioche légère au fromage blanc et sucre en grains Ingrédients: 1 cuillère à thé de levure instantanée 300 g de farine T45 70 g de fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 20 g de beurre coupé en petit morceaux 2 cuillère à soupe de sucre 1 trait de jus de citron 100 ml de lait 1 cuillère à café de Strega (ou autre liqueur ou arôme de votre choix - facultatif)   Mettre les ingrédients dans la cuve. Programme Dough.   Quand la pâte est prête, la placer dans un moule à cake légèrement... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Hamantaschen ou biscuits groseilles nutella

Voici la recette d'Anna cuisine Je suis allée à la bibliothèque cette semaine ou j'ai déniché un livre sur la cuisine juive.Je l'ai feuilleté rapidement et j'ai décicé de le ramener à la maison.J'ai trouvé une recette de biscuit que j'ai eu envie de tester. Ces biscuits de forme triangulaire sont normalement fourrés de graines de pavots mais comme j'en avait pas j'ai utilisé une confiture de groseille et un restant de nutella. Je vous donne la recette originale: Pâte: 140 g plus 1 cuil à soupe de beurre , un peu ... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Beignets aux pommes et à la gnole

Beignets aux pommes à la gnole de papa de Marie T du"Placard d'Elle"   4 belles pommes acides (Boskop, reinettes...) 5 cl de calvados ou alcool de pommes 20 gr de sucre 1 citron ou jus de citron 15 gr de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 oeuf entier 1 pincée de sel 10 cl de bière 2 blancs d'oeuf 20 gr de sucre Huile pour friture 1 assiette remplie de sucre poudre Pate à beignets Déposer au creux de la fontaine de farine, huile, sel, oeuf entier. Incorporer la farine et... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

La Brioche de Julia Child

De Papilles et pupilles1 - l'éponge 85ml de lait entier tiède 20g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée (type Briochin) 1 oeuf 360g de farine T55 Dans un saladier, versez le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélanger. Mettez cette préparation dans votre robot boulanger ou dans votre machine à pain avec 180g de farine (suivant l'ordre préconisé par le fabricant, mettez les liquides ou la farine d'abord). En utilisant l'option pâte, pétrissez 4 ou 5 minutes.Une fois le pâton amalgamé,... [Lire la suite]
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13 mai 2007

MOELLEUX A LA RHUBARBE

Une recette que j'ai dégotté chez Chriscooking Pour 6 personnes : - 400g de rhubarbe - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de cassonade ( je n'ai mis que 125g) - 3 oeufs - 180g de beurre - 5 cl de lait -1cc de cannelle en poudre - sucre glace 1. Effiler la rhubarbe, couper en morceaux, laver et égoutter. Saupoudrer de 50g de cassonade et faire dégorger pendant 1 h dans un grand bol. 2. Préchauffer le four th 5/6 (160°C). Fouetter dans un saladier le beurre ramolli, le... [Lire la suite]
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