13 mai 2007

Tarte rhubarbe à la chantilly végétale demarie Flo

Marie flo ma nature 2 La rhubarbe de mon jardin me donne beaucoup de bâtons , une tarte s'imposaitPar contre j'ai fait une pâte absolument extraordinaire.Elle est restée croustillante même après quelques heures .C'est une pâte que je vous conseille pour confectionner les tartes aux fruits juteux. Dans cette recette tous les produits sont issus de l'agriculture bio sauf la rhubarbe qui provient de mon jardin et qui bien sûr ne subit aucun traitement. La crème végétale peut être remplacée par une crème de lait. Pour la... [Lire la suite]
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13 mai 2007

MOELLEUX A LA RHUBARBE

Une recette que j'ai dégotté chez Chriscooking Pour 6 personnes : - 400g de rhubarbe - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de cassonade ( je n'ai mis que 125g) - 3 oeufs - 180g de beurre - 5 cl de lait -1cc de cannelle en poudre - sucre glace 1. Effiler la rhubarbe, couper en morceaux, laver et égoutter. Saupoudrer de 50g de cassonade et faire dégorger pendant 1 h dans un grand bol. 2. Préchauffer le four th 5/6 (160°C). Fouetter dans un saladier le beurre ramolli, le... [Lire la suite]
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15 mai 2007

gratin de cabillaud de sahten

De chez sathen Préparez vos ingredients: - 1 kg de pommes de terre à cuire - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail haché - 1 dl d'huile d'olive - 650 g de filet ou de darne de cabillaud (sans arêtes ni peau) - 150 g de petits lardons - 50 ml de vin blanc - 3 tomates hachées - 1 poivron vert en petits dés - 3 jaunes d'œuf - 40 g de beurre - 2 dl de lait - beurre - eau - muscade - 1 feuille de laurier - sel et poivre Beurrez un plat allant au four. Epluchez les pommes de terre et cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Cake aux bananes séchées et noisettes des sucreries de bulles

Cake pour Pour 6 personnes 100 g de chocolat noir (si possible le Maracaïbo de la Maison du Chocolat) 1 cuillerée à soupe de rhum ambré 50 g de noisettes non émondées 250 g de beurre 270 g de sucre semoule 8 oeufs 250 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré 5 g de levure chimique 70 g de bananes séchées 1 pincée de sel Beurrez un moule à cake de 25 cm de longueur et réservez-le au réfrigérateur. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, puis sortez-le dès qu'il... [Lire la suite]
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