05 février 2007

lasagnes au saumon de chez senga

Lasagne de saumon mariné, Chantilly d’avocat au wasabi Pour 6 personnes  2 avocats, 18 petites tranches de saumon fumé ou 9 grandes, 18 lasagnes, 15cl de crème fleurette à Chantilly, wasabi : raifort vert japonais en pâte, 1 petit pot d’œufs de saumon ou de truite, poivre du moulin, 1 citron vert, huile d’olive, feuilles d’aneth Découper 18 ronds dans les tranches de saumon fumé avec un cercle en métal, les arroser  d’1/2 jus de citron, d’un peu d’huile d’olive et des feuilles... [Lire la suite]
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07 février 2007

Gâteaux aux pommes de Je

* 1 yaourt nature. * 2 pots de farine. * 1 pot et demi de sucre vanillé (vous savez maintenant que je le fais moi même, sinon vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé). * 1 pot d'huile. * 1 pomme. * 3 oeufs. * 1 pincée de sel. * 1 sachet de levure chimique. * Du beurre pour le moule.       - Préchauffer le four à 180°c.       - Couper les pommes en morceaux.       - Prendre les oeufs et séparer le blanc du... [Lire la suite]
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08 février 2007

gâteau de polenta à l'orange

Gâteau à l’orange et à la polenta Ingrédients 180 g de sucre 175 g de beurre mou 3 œufs légèrement battus 125 g d’amandes en poudre 150 g de polenta 1 cuil. à café rase de levure chimique Le zeste et le jus d’une orange Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le sucre et le beurre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez la polenta, la levure, la poudre d’amandes et mélangez. Ajoutez le zeste et le jus d'orange et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Gâteaux de polenta aux cèpes

http://senga50.canalblog.com/archives/2006/11/02/3064563.htmlPour les gâteaux de polente : Préparer la veille au moins dans de très petits bacs à glaçons une préparation à base de cèpes hachés et beurre bien assaisonnés à l'ail, echalotte et herbes : moi je les prépare au moment de la cueillette : voir "Ma congélation des cèpes". Faire cuire 7 minutes à frémissements 150g de polente dans 3 fois et demi son poids de bouillon de poule (préparé ici avec 2 cubes de bouillon de poule Knorr), retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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