15 novembre 2006

Far breton de Patrick Cdm

Alors la recette Ingrédients - sept cuillers à soupe de farine de froment- trois cuillers à soupe de sucre- trois œufs- du lait entier- 150 grammes de beurre. Ce qui en faisait  un dessert de gens aisés dans nos campagnes : chez les plus modestes, on se serait contenté d’un œuf, on aurait évité de mettre trop de beurre, deux produits sévèrement économisés, car on pouvait les vendre au marché, gagnant ainsi un peu d’argent pour se procurer les biens autres que ceux qui étaient produits à la ferme, à commencer par le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2006

Les souris Mimosa

La recette vient de Sathen Il vous faut donc: 2 oeufs 1 cuillere à soupe de mayonnaise 1 tomate 1/2 bouquet de persil 4 brins de ciboulette 8 grains de poivre noir source : maxi cuisine Faites cuire vos oeufs 10 mn (ou même 15 )dans une casserole d'eau bouillante. Enlevez les coquilles et coupez les en deux dans le sens de la longueur.Retirez doucement le jaune . Ciselez le persil .Ecrasez les jaunes d'oeufs dans un petit bol et rajoutez le persil , la mayonnaise et melangez bien le tout. Remplissez vos blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Galettes de lentilles corails

J'ai trouvé cette recette chez MiamourdisesIngrédients: (pour 4 personnes)250 grammes de lentilles corail3 carottes1 gousse d'ail1 oeuf20g de farine4 cuillers à soupe de crème liquide40g de beurre (remplacé par 3 cuillers à soupe d'huile d'olive)2 cuillers à soupe d'huile1 brin de thym1 cuiller à café rase de currysel, poivre RecetteCouvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole, porter à ébullition saler et laisser frémir 20 minutes.Peler les carottes puis les émincer. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]