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Ingrédients
: (pour 4 personnes)
250 grammes de lentilles corail
3 carottes
1 gousse d'ail
1 oeuf
20g de farine
4 cuillers à soupe de crème liquide
40g de beurre (remplacé par 3 cuillers à soupe d'huile d'olive)
2 cuillers à soupe d'huile
1 brin de thym
1 cuiller à café rase de curry
sel, poivre

Recette
Couvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole, porter à ébullition saler et laisser frémir 20 minutes.
Peler les carottes puis les émincer.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec 35g de beurre. Ajouter les carottes, le curry, le thym et 2 cuillers à soupe d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux.
Egoutter les lentilles et les passer au moulin (grille fine). Mélanger avec l'oeuf battu, la farine, le reste du beurre fondu et de la crème pour obtenir une pâte souple. Saler et poivrer.
Faire cuire les pâte en galettes dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté.
Garnir avec la compote de carottes et servir aussitôt.