24 octobre 2006

Ce blog est le votre

Ce blog est fait pour vous et vos recettes , celles qui m'ont fait TILT par leur titre ou leur photo.Je les répertorie ici et au fur et à mesure je les testerai et je reviendrai vous dire ce que j'en pense!Mais j'imagine que de bonnes choses!!!!!!Ensuite je ferais un billet commun sur "la vie des pignous" avec mes photos et vos recettes en liens , plus ma petite touche perso comme "ICI" et "LA".J'espère que ça vous plaira et moi je suis déjà sûre que ça va me plaire!!!!!BISES A TOUS ET BIENVENUE dans ce... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 octobre 2006

Brandade de morue Nîmoise

J'ai trouvé cette recette chez PCdM et voici le lien:Voici la recette: Brandade de morue nîmoise Ingrédients - un kilo de morue salée et séchée- 75 cl d'huile d'olive- 30 cl de lait- 3 branches de thym- 3 feuilles de laurier Alors oui, à moi aussi, les "75 cl d'huile d'olive" ont flanqué la trouille. Et bien si, il faut bien çà. "Pour 4 à 6 personnes", qu'elle écrit Catherine; d'accord, si elles en mangent vraiment beaucoup. Dites-vous que si le morceau de morue sec acheté vous paraît bien petit,... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2006

Cake au tarama de Miss Val

Cake au TARAMA de Miss Val Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez 3 oeufs avec 150g de farine(avec poudre levante incorporée). incorporez petit à petit 8 cl d'huile et 13 cl de lait préalablement chauffé. Ajoutez 100g de gruyère râpé, mélangez, salez et poivrez. Incorporez à la base des lamelles de saumon fumées  (125g). Moi, je n'en ai pas mis. Incorporez ensuite 250g de tarama et de la ciboulette (10 brins ciselés). Versez cette préparation dans un moule à cake non graissé et cuire 45 mn. ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 octobre 2006

Brioche légère au fromage blanc de chez Auré cuisine

Brioche légère au fromage blanc et sucre en grains Ingrédients: 1 cuillère à thé de levure instantanée 300 g de farine T45 70 g de fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 20 g de beurre coupé en petit morceaux 2 cuillère à soupe de sucre 1 trait de jus de citron 100 ml de lait 1 cuillère à café de Strega (ou autre liqueur ou arôme de votre choix - facultatif)   Mettre les ingrédients dans la cuve. Programme Dough.   Quand la pâte est prête, la placer dans un moule à cake légèrement... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 octobre 2006

Poêlée de fruits de Mijo

Poêlée de fruits     Catégories: Cuisine, Cuisine des enfants @ 14:03:54   Ingrédients pour 4 personnes : • 200 g de raisins • 4 poires • 25 gr de beurre • 5 Cl de jus de pomme • 400 gr de fromage blanc • 4 pincées de gingembre râpé • 4 pincées de sucre • Sirop d’érable. Préparation : - Egrenez un par un les raisins. - Pelez les poires, les coupez en quartiers, enlevez le coeur et les pépins. - Mettez beurre dans une sauteuse antiadhésive, versez les fruits et faites dorer à feu vif... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2006

Hamantaschen ou biscuits groseilles nutella

Voici la recette d'Anna cuisine Je suis allée à la bibliothèque cette semaine ou j'ai déniché un livre sur la cuisine juive.Je l'ai feuilleté rapidement et j'ai décicé de le ramener à la maison.J'ai trouvé une recette de biscuit que j'ai eu envie de tester. Ces biscuits de forme triangulaire sont normalement fourrés de graines de pavots mais comme j'en avait pas j'ai utilisé une confiture de groseille et un restant de nutella. Je vous donne la recette originale: Pâte: 140 g plus 1 cuil à soupe de beurre , un peu ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 octobre 2006

Beignets aux pommes et à la gnole

Beignets aux pommes à la gnole de papa de Marie T du"Placard d'Elle"   4 belles pommes acides (Boskop, reinettes...) 5 cl de calvados ou alcool de pommes 20 gr de sucre 1 citron ou jus de citron 15 gr de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 oeuf entier 1 pincée de sel 10 cl de bière 2 blancs d'oeuf 20 gr de sucre Huile pour friture 1 assiette remplie de sucre poudre Pate à beignets Déposer au creux de la fontaine de farine, huile, sel, oeuf entier. Incorporer la farine et... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2006

Poulet au riz ,champignons ,raisins de cocotte

Poulet aux raisins de popotte mania Dans un petit faitout allant au four j'ai mis (pour 2 portions) :- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 1 oignon finemant émincé- 1 petite boite de champignons de paris (mais si vous en avez des frais, c'est beaucoup mieux !)- les grumes d'une petite grappe de raisin- 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux- quelques noix de cajou (des non salées pour moi)- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée- 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à soupe de sauce soja- un peu de gomasio et de... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 octobre 2006

Tourte aux champignons et escalopes de porc

Cette recettede tourte me viens de MARIE de "La CUISINE DE MARIE" Une tourte, que j'ai faite un soir au feeling... avec les ingrédients que j'avais dans mon congel et mon frigidaire. Et je dois avouer, en toute modestie, que je suis assez fière de moi, car le résultat était à la hauteur de mes espérences : Excellente. Je viens de la faire pour vous, aujourd'hui ; sans trop me forcer d'ailleurs !! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées toute prête 3 ou 4 escalopes de porc (ou poulet, ou veau, ou dinde)1 boite de... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2006

Sauce au poivrons de Colette

Sauce au poivron... Pour réaliser cette sauce il faut :un poivron vert ,2 c à soupe de mascarpone de l'huile d'olive ,un peu de vinaigre de vin ,sel et poivre. Coupez le poivron  ,enlever les graines Dans le mixer mettre le poivron ,sel et poivre ,mascarpone et huile d'olive,le vinaigre de vin COMMENTAIRE Parceque j'aime varier mais assaisonnements
Posté par tatyval71 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]