Soupe Thaï aux crevettes et au lait de coco de chez Reinefeuille
(recette aimablement donnée par Kwan, lors de notre cours de cuisine)

Ingrédients : 1 cube de bouillon de poule des feuilles de lemon grass ou de citronnelle du nuoc mam 1 boite de lait de coco pour la cuisine 1 boite champignons de paille des crevettes crues décortiquées du jus de citron vert du piment en poudre et en rondelles Dans une casserole, mettez le bouillon, les feuilles de citron et la citronnelle dans une grande quantité d’eau (1/2 à ¾ de litre) à bouillir. Ajoutez le nuoc mam, le piment en poudre puis les champignons coupés en quartiers, laissez cuire doucement. Ajoutez les crevettes, lorsqu’elles ont roses, versez le lait de coco, remuez, laissez cuire à feu très doux, faites un peu réduire le liquide. Versez le tout dans une soupière, ajoutez du jus de citron (1 à 2 CS), saupoudrez de petits piments en rondelles, et de coriandre fraîche.Bon appétit et attention au piment, ça chauffe !!! Un des bons points de ce voyage en Thaïlande, est que j’ai appris à manger pimenté, d’abord par obligation au début, car la-bas tout est relevé voire très pimenté, (à part dans les hôtels ou là la nourriture est vraiment très fade), puis par goût, car finalement mon palais s’est vite habitué, et cela relève agréablement les plats !

Commentaire

Des crevettes encore des crevettes , j'adore alors en soupe à tester!