Beignets aux pommes et à la gnole
Beignets aux pommes à la gnole de papa de Marie T du"Placard d'Elle"
4 belles pommes acides (Boskop, reinettes...)
5 cl de calvados ou alcool de pommes
20 gr de sucre
1 citron ou jus de citron
15 gr de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf entier
1 pincée de sel
10 cl de bière
2 blancs d'oeuf
20 gr de sucre
Huile pour friture
1 assiette remplie de sucre poudre
Pate
à beignets
Déposer au creux de la fontaine de farine, huile, sel, oeuf
entier. Incorporer la farine et travailler. Ajouter peu à
peu la bière en continuant à tourner de
manière à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 2 heures en couvrant la préparation.
Pommes
Eplucher et évider le coeur des pommes. Les tailler en
rondelles. Jeter dessus le citron et l'alcool. Saupoudrer de sucre et
laisser macérer pendant le repos de la pâte.
Final
Préparer une assiette avec du sucre semoule.
Faites chauffer le bain de friture à température
moyenne (170°). Monter les 2 blancs en neige ferme. Ajouter
dedans le sucre et continuer à battre vigoureusement.
Incorporer les blancs à la pâte à
beignets. Egoutter soigneusement les pommes afin qu'il ne reste pas de
liquide autour. Plonger les pommes dans la pâte et les
enrober généreusement de pâte. Puis les
plonger une par une dans le bain de friture. Les retourner pendant la
cuisson. Une fois cuit, tremper les dans l'assiette de sucre en les
retournant (ils doivent être enrobés).
Déguster encore tiède.
COMMENTAIRES
Ce doit être d'enfer merci Marie T